info@emmi.ru
В вашей корзине еще нет товаров

Какие выбрать шторы для кухни кантри

Окружающая обстановка неодинаково влияет на человеческий организм. Самым умиротворяющим и спокойным признан интерьер стиля кантри. Отсутствие вычурности, лиричность и ненавязчивый романтизм, свойственные этому направлению, положительно влияют на психику, создают здоровую атмосферу. К тому же деревенский стиль очень просто воплотить в любой обстановке. Подходящие шторы для кухни кантри, несколько вязаных салфеточек, композиция из сухоцветов и злаков, и ваш интерьер сразу начнет напоминать о саде, даче и загородных летних удовольствиях.

Иногда при выборе штор в стиле кантри возникают вопросы о фасоне и расцветке. Какая цветовая палитра и какие очертания больше соответствуют народному направлению? Вроде и пастельные тона используются, и насыщенные краски позднего лета. Стиль кантри, действительно, очень разнообразен. Он включает массу направлений, которые между собой могут совсем не сочетаться. Ведь кантри, прежде всего, стиль народный, в каждой конкретной местности формировался на основе типичного быта и традиций. Поэтому лиц у деревенского стиля столько же, сколько народов проживает на нашей матушке-планете. Вы можете выбрать любой и не ошибетесь – это будет самый настоящий кантри. Но выбирайте, конечно же, что-то одно.

Русское кантри имеет характерный деревянный фон. Для штор в русском стиле подходят лен, хлопок, мешковина. Расцветка однотонная натуральной палитры или с очень мелким «ситцевым» рисунком – цветочками или неяркими клеточками.

Французское кантри, больше известное как стиль «Прованс», позволяет получить очень светлую, позитивную кухню. Визитная карточка «Прованса» - лиловый и лавандовый цвета, которые могут присутствовать в аксессуарах и занавесях. Тканевые шторы простых очертаний или подъемные жалюзи соответствующих цветов подчеркнут принадлежность вашей кухни утонченному стилю французской деревни.

Итальянское кантри (Тосканский стиль) полюбилось у нас за свою простоту и эффектность. Плавные очертания мебели, слегка приглушенный солнечный свет, пробивающийся сквозь занавеси оливкового или терракотового оттенка. Шторы для кухни кантри в итальянском стиле могут быть однотонными или иметь расцветку в единой цветовой палитре, например, более темная оливковая полоса на светло-зеленом фоне.

Полосатые ткани для штор широко используются и в средиземноморском стиле. Только здесь это уже контрастный рисунок: черный с зеленым, коричневый с бежевым, белый со всеми оттенками моря и неба.

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя:
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Обратная связь
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
AlfaSystems digital WZ12A974