info@emmi.ru
В вашей корзине еще нет товаров

Современные подъемные шторы в домашнем интерьере

Все существующие варианты штор можно классифицировать на подъемные, раздвижные и жестко фиксированные. Подъемные шторы являются наиболее практичным фасоном, позволяющим экономить не только материал, но и пространство возле окна. Иногда подъемные шторы ассоциируются у заказчика исключительно со строгими рулонными экранами, не оставляющими оформителю простора для фантазии. Но на деле мир подъемных моделей штор настолько разнообразен, что способен удовлетворить домовладельца с высокими эстетическими требованиями. Чтобы познакомиться с наиболее интересными вариантами, изучим современные шторы в интерьере различных стилей.

Французские шторы

Вам наверняка доводилось видеть роскошные волнообразные складки, украшающие оконные проемы в помещениях для торжественных случаев. Это французские шторы, которые характеризует наличие ровных округлой формы драпировок, расположенных четкими рядами по всем полотну занавеси. При подъеме французской шторы по вертикальным направляющим в виде маленьких колечек начинают скользить незаметные снаружи шнуры. Они поднимают штору на определенную высоту, а драпировки становятся более густыми и плотными.

Австрийские шторы

Австрийская штора – родная сестричка французской. Она столь же декоративна и нарядна, но немного менее пышная. Складки на австрийских шторах расположены в нижней части шторного полотна. В раскрытом виде драпировки почти полностью сглаживаются, оставаясь лишь в качестве волнообразного края. Если французские шторы наиболее эффектно смотрятся в опущенном виде, то занавеси в австрийском стиле лучше держать слегка поднятыми.

Римские шторы

Римский вариант штор похож на вышеописанные фасоны по способу подъема и наличию складок. Но сходство с пышными вариантами на этом заканчивается. Римские шторы более строгие по своим очертаниям. Складки на них идеально прямые, без намека на кокетливую округлость. Добиться такого эффекта помогают вшитые в шторы тонкие негнущиеся полоски из пластика или металла, служащие направляющими при образовании складок. Упрощенный силуэт «римлянок» позволяет использовать более разнообразные ткани: плотную портьерную ткань, натуральный лен или даже тонкую циновку.

Лондонские шторы

Шторы в лондонском стиле – очередная вариация на складчато-подъемную тему. Складки на лондонских шторах более фантазийные, напоминающие драпировки на платьях средневековых дам. Такие современные шторы в интерьере особенно хороши, когда сшиты из мягких тканей сочных цветов.

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя:
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Обратная связь
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
AlfaSystems digital WZ12A974